Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.08.2012 18:12
1926
Раймонд Паулс вернул 100 латов разорившему его банку

После того как в декабре 2011 года финансовое учреждение Snoras потерпело крах, банк Krajbanka был признан банкротом. Властями Литвы была обнаружена дыра в бюджете учреждения на сотни миллионов евро, вследствие чего властями пришлось его национализировать. Именно в этом банке хранил свои сбережения композитор Раймонд Паулс, сумма вклада известного композитора составляла 700 тысяч латов.

Композитору пришлось вернуть 100 латов (примерно $177), после того, как он получил письмо от управляющего банком  с требованиями уплатить 100 латов, а в случаи неуплаты грозили судом. Паусл признался журналистам, что вначале счет это за розыгрыш.

Оказалось, что при начислении компенсации, сумма которой составила 70 тысяч латов (она полагалась композитору по закону) банковские сотрудники допустили ошибку и перевели сумму на 100 латов больше.

В KPMG Baltics прокомментировали, что требовании банка вернуть лишнее деньги законны, но и прекрасно понимают возмущение композитора. Потерянные денежные средства Паулсу вернуть будет довольно сложно, слишком много других пострадавших претендуют на активы банка.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий