Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.09.2012 20:30
2416
Премьер-министр Украины обвинил банки в ослаблении гривны

Украинскими банками «создаётся истерия» и «нагнетается ажиотаж», что заставляет граждан скупать «никому не нужные» доллары. Такое заявление сделал премьер-министр страны Николай Азаров.

По словам Азарова, банки с целью нагнетания ажиотажа нанимают «продажных экспертов» и СМИ. По словам кабмина, правительство обратилось в Национальный банк с требованием для стабилизации курса «употребить свою власть». Возникает закономерный вопрос: неужели в Нацбанке не достаёт инструментов, чтобы дать по рукам тем, кто путает свои интересы с государственными и общественными интересами, спрашивает Азаров и заверяет, что ситуация с курсом гривны держится под контролем и граждане Украины могут «спать спокойно».

4 сентября на торгах гривна обвалилась к доллару до 3-етнего минимума – котировки достигли 8,2 гривны за $1. По пока неподтверждённой информации, в этот день торги на валютном межбанковском рынке Украины приостановлены из-за отсутствия предложений валюты. Сообщалось также, что Национальный банк не выходил для стабилизации курса с интервенциями. 6 сентября украинская национальная валюта укрепилась к американской валюте до 8,1 гривны за $1 доллар.

В Национальном банке Украины падение курса объяснили проведением 3 сентября тендера по поддержанию ликвидности. В результате три банка получил 3,835 млрд. гривен. Объёмы банковской ликвидностью по состоянию на 4 сентября оказались достаточно высоки – порядка 25 млрд. гривен, а финансовые организации направили часть средств на то, чтобы скупить валюту.

 





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий