Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.10.2012 20:27
2283
Медведев проведет совещание по развитию банковской системы

3 октября премьер-министр Медведев проведёт совещание, на котором будет обсуждаться положение дел в банковской сфере, сообщает пресс-служба российского правительства.

С докладами о проблемах ликвидности банковской системы, о капитализации и о системных рисках выступят главы ведущих банков России.

Участниками совещания будут министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Андрей Белоусов, вице-премьер РФ Игорь Шувалов, а также руководители межбанковских объединений и ведущих российских банков.

Сегодня в России работает 963 кредитных организации с 2674 филиалами, в том числе Сбербанк РФ - 495 филиалов.

С начала 2012 года активы банковского сектора увеличились на 9,4%, что составляет 45,5 трлн. рублей. Кроме этого, за 8 месяцев нынешнего года на 8,5% увеличился и совокупный банковский капитал и достиг отметки в 5,7 трлн. рублей. Основной прирост приходился на 5 крупнейших банков (ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк и ВТБ 24), доля которых в банковских активах России достигает 51,1%.

Совокупная прибыль банков за период с января по август нынешнего года составила 677,8 млрд. рублей, что оказалось в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительная динамика демонстрирует работу банков с физлицами. Объём вкладов с начала года вырос на 9,8% до 13 трлн. рублей. Объём кредитов, которые были выданы физическим лицам, увеличился на 26,1%.

Характерная черта российских банков - универсальный характер. Они привлекают средства на депозиты, ведут расчетно-кассовое обслуживание и предоставляют кредиты, одновременно осуществляя операции на рынке производных финансовых инструментов и на фондовом рынке.

Эксперты отмечают, что в соответствии с решениями, которые принимались в последние годы, Россия осуществляет постепенный переход в банковском регулировании и надзоре к международным подходам. Адекватная оценка негативных и положительных факторов позволит своевременно отреагировать на проблемы в банковском секторе.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий