Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.02.2012 19:29
2892
Сбербанк начинает работать в Восточной Европе под своим брендом

Сбербанк намерен после своего успешного завершения сделки 15 февраля, целью которой было приобретение 100% акций Volksbank International (VBI) - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG на сумму в 505 миллионов евро, переименовать свою "дочку" и уже в 2013 году начать работать в Восточной Европе под своим собственным брендом. Об этом стало известно со слов главы крупнейшего российского банка Германа Фреда.

Право на бренд Volksbank сохраняется лишь в первый год после проведения сделки. В дальнейшем все подразделения этой группы должны будут начать работу под брендом Сбербанк России. Потому все клиенты Сбербанка, выезжающие в страны Восточной Европы уже в скором времени смогут пользоваться услугами банка уже привычного им бренда. Такой информацией поделился Греф в интервью на телеканале "Россия 24".

Несколько ранее зампред Сбербанка Андрей Донских давал пояснения агентству "Прайм" о причинах необходимости переименования бренда "дочки". Объясняя такие действия тем, что Сбербанк покупает восточноевропейскую "дочку" Volksbank, но, тем не менее, материнская структура продолжает работать под тем же брендом.

Со слов Грефа, уже в мае будет утверждена модель развития бизнеса в восточноевропейских странах, где будут присутствовать купленные подразделения Volksbank. В планах Сбербанка нет замыслов о полной кадровой перестановке, однако не исключается, что туда будут направлены российские менеджеры.

По некоторым данным дочерние банки VBI состоят в топ-10 финучреждений  по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Словакии и Чехии, а так же в топ-15 финучреждений  в Словении, Сербии и Венгрии. Отмечено так же присутствие этих банков на территории Украины и наличие банковской лицензии в Австрии. Активы VBI без Румынии, не вошедшей в периметр заключенной сделки, на период окончания июня 2011 года составили 9,4 миллиарда евро.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий