Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.11.2012 16:20
2149
Теневую банковскую систему оценили в 67 триллионов долларов

В последнее  время наблюдается значительное увеличение теневой банковской индустрии. Сегодня оно составляет около $67 триллионов. За последнее десятилетие данная индустрия выросла на $41 триллион, а это почти в 3 раза. Информация об этом содержится в отчете международного Бюро по финансовой стабильности.

На сегодняшний день существенная  часть теневой банковской активности сосредоточилась в странах  Европы и Великобритании, а вот доля США немного сократилась с 44% до 35%.

Бюро по финансовой стабильности сильно озабочены тем, что существующие регуляторы уже не в состоянии отследить обороты теневых сделок. В основном речь идет о схемах, убирающих с баланса активы или об обратном выкупе.

По мнению сотрудников Бюро, все крупные компании и предприятия должны предоставлять информацию о совершаемых сделках со своими инвесторами, особенно это касается вопросов залога и их предназначения.

Судя по печальному опыту организации  Lehman Brothers, разорившейся в период глобального кризиса, которая  для того, чтобы убедить инвесторов об отсутствии  долговых проблем сняла с баланса 50 миллиардов долларов благодаря сделкам репо.

На саммите, который состоится в 2013 году в Санкт-Петербурге Бюро запланировало полностью сформулировать свои предложения для успешной борьбы с теневым банкингом.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий