Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.11.2012 14:22
1965
Российским компаниям и гражданам решили усложнить процедуру банкротства

В профильный комитет Госдумы направлен пакет предложений от Федеральной налоговой службы РФ. Их основное направление – это расширение ответственности должностных лиц, контролирующих  компаний-должников. По мнению  ФНС, данный проект должен заставить руководителей задуматься перед тем, как бросать проблемное предприятие или наращивать долги.

Одновременно с этим службой ФНС был придуман способ усложнения процедуры банкротства рядовых граждан, решивших объявить о своей несостоятельности и не возвращавших под этим предлогом имеющихся долгов.

На сегодняшний день банкротами в стране признают только компании или индивидуальных предпринимателей. А должники из разряда простых граждан подвергаются исполнительному производству, имущество которых забирается судебными приставами.

Но в связи с тем, что неделю назад  Государственная Дума в первом  чтении приняла поданный законопроект о банкротстве физических лиц, ситуация с должниками может измениться. В данном законопроекте говорится о том, что каждый гражданин России может признать себя неплатежеспособным за долг размером в 50 тысяч рублей.

Как отмечается в статье одного из изданий, к нынешнему варианту возникает много вопросов, например, имеется мнение о том, что планку необходимо повысить минимум до 200 тысяч рублей.

В ФНС в целом согласны с поданным законопроектом, но с некоторыми оговорками. А именно, ведомство желает пополнить брачный договор жителей России новой графой, которая будет посвящена урегулированию долговых проблем семьи.

Заместитель главы  ФНС Д. Наумчев высказался, что необходимо учитывать интересы супруга и несовершеннолетних детей должника, которые будет учитывать брачный договор. Ведь в таком случае банкротом становится не только человек, а домохозяйство. Как при этом рассчитать долю имущества должника  и что оставить  членам его семьи.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий