Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.12.2012 14:36
1680
Банковские кредиты в России стали менее доступными

Количество российских банков, повысивших в третьем квартале ставки по розничным кредитам, первый раз за 3 последних года оказалось больше, чем количество финансовых учреждений, которые смягчили условия кредитования.

Ставки по кредитам в третьем квартале повысили на 38% крупнейших российских банков, а ставки по ипотеке – 42% финансовых учреждений. Что касается дополнительных комиссий при взыскании кредитов, из оставили неизменными 95% банков.

В опросе Банка России принимали участие 68 крупнейших банков, на которые приходится 85% рынка.

По сообщению РИА «Новости», крупнейшие банки ожидают в первом квартале 2013 года снижения роста спроса на кредиты со стороны заемщиков. В четвёртом кварте нынешнего года из-за традиционного сезонного роста объема выданных кредитов самых различных категорий спрос будет высоким.

С начала 2012 года объемы кредитов, выданных россиянам, выросли на 11,6%. Суммарный портфель потребительского кредитования вырос на 33,11%. Ранее сообщалось, что Банк России против быстрого роста объёмов потребительского кредитования, так как считает это реальная опасность для устойчивости финансовой системы. Чтобы предотвратить такую ситуацию Центробанк ужесточает требования к резервам по займам.


Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий