Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.01.2013 19:46
1815
Европейский Цетробанк может понизить процентную ставку

10 января, как ожидают аналитики, Европейский центральный банк (ЕЦБ) может прибегнуть к понижению процентных ставок. Если этого не произойдёт, то заявление руководителей банка о сбалансированности инфляционных рисков никакой важности иметь не будет.

Ещё в декабре на одном из заседаний президент европейского Центробанка Марио Драга назвал существующие риски по инфляции сбалансированными. Если заявления поменяются, то игроки рынка могут начать учитывать в котировках возможность понижения процентных ставок, принимая во внимание то, что члены управляющего совета ЕЦБ, представляющие периферийные страны Еврозоны, в декабре отдали свои голоса за за понижение процентной ставки.

Ноябрьская инфляция в Еврозоне оказалась на уровне 2,2 % в годовом исчислении, что подтверждают статданные Евростата. По данным статистики, за 2 последних года этот показатель снизился до рекордного минимума. Стоит отметить, что аналитики прогнозировали уровень инфляции в 2.4%.

Рост цен на товары потребления в декабре приостановился, е учётом того, что в октябре была зафиксирована инфляция на уровне 2.5%. Снижение роста стоимости энергоносителей обеспечил такую динамику частично.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий