Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.01.2013 20:59
2810
Британский кот обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов

По результатм 2012 года рыжий кот по кличке Орландо из Великобритании получил максимальную прибыль по своим «инвестициям» в акции крупных компаний, которые составляют индекс FTSE All-Share. По сообщению газеты The Guardian, по точности инвестиционных «прогнозов» коту Орландо удалось опередить команду студентов из академии John Warner и аналитиков-профессионалов.

В начале 2012 года финансовые аналитики, выбранные британским изданием The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции 5 компаний из индекса FTSE All-Share. Кот указывал на свой выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышку по таблице, где за каждой компанией был закреплён свой номер. Инвесторы могли ежеквартально заменить все бумаги или часть акций, входящие в портфель.

В каждый из пакетов ценных бумаг было инвестировано по 500 фунтов стерлингов (7,6 тыс. долларов).  К концу 2012 года портфель, который был сформирован Орландо, подорожал до 5542 фунтов, в то время как пакет от инвесторов увеличился в цене до 5176 фунтов, а пакет, который был сформирован студентами, опустился в цене до 4840 фунтов.

По информации СМИ, успех Орландо стал подтверждением идей некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайно, следовательно, финансовые рынки абсолютно не предсказуемы. Кот Орландо в награду от своего владельца получил новый ошейник.

Стоит отметить, что случай с «инвестициями» от кота – не первый, когда финансовые прогнозы дают животные. В 2009 году российским журналом «Финанс» был проведён эксперимент, во время которого акции для инвестиций выбирала обезьяна Лукерия из театра Дурова. В результате доходность пакета, сформированного животным, составила 194% и оказалась выше, чем доходность инвестиций 94% отечественных управляющих финансами.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий