Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.01.2013 19:24
2280
В ЦБ назвали контрпродуктивным снижение ставок в экономике

Первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев сделал заявление, в котором изложил свои соображения касательно снижения ставок в экономике. По мнению первого заместителя, такая мера будет контрпродуктивной и приведет лишь к созданию дисбаланса  в экономике и накоплению новых экономических рисков.

Таким образом, 15 января совет ЦБ России оставил без изменения ставку рефинансирования, так же как и целый перечень других, основных ставок. При всем при этом ЦБ так и не опубликовал новость о приемлемости ставок. По словам первого заместителя, такое положение дел означает, прежде всего, то, что ставки могут быть изменены уже на ближайшем заседании совета ЦБ, и скорее всего это произойдет уже в феврале месяце.

Помимо вышесказанного Улюкаев отметил, что сегодня стоит отставить существующий коридор кредитных ставок, т.к. он считает его оптимальным. Согласно прогнозу, во втором квартале текущего года инфляция должна упасть на уровень 5-6%, для сравнения базовая ставка ЦБ составляет 8.5%.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий