Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.01.2013 10:49
2968
Инвесторы передумали скупать акции «Полюс Золота»

Акции крупнейшей российской компании-золотодобытчика «Полюс Золота» вначале торгов на Московской бирже упали 25 января примерно на 3%. Такая ситуация сложилась, несмотря на то, что накануне котировки этой компании отметились резким ростом. По мнению экспертов, причиной этому стало сообщение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров согласен продать принадлежащую ему в компании долю.

По результатам сессии на Московской бирже 24 января котировки компании «Полюс Золота» поднялись на 8%, а ценные в бумаги компании Polyus Gold International, которая является материнской компанией золотодобытчика, на Лондонской бирже подорожали на 10%.

Информация о том, что Прохоров принял решение о продаже принадлежащих ему 37,8% акций «Полюса Золота», была распространена 24 января агентством Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.  В «Полюсе Золота» и в принадлежащем Прохорову холдинге «Онэксим» информацию о возможности такой сделки не комментируют.

25 января в газете «Коммерсантъ» так же со ссылкой на анонимные источники появилась информация о том, что покупатели доли Прохорова в компании «Полюс Золота» действуют в интересах ещё одного крупного золотодобытчика - Сулеймана Керимова, доля которого составляет в настоящее 40,2%.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий