Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.01.2013 09:58
2057
Сбербанк отдаст на спецобслуживание миллиардные долги россиян

Сбербанк принял решение передать проблемные долги коллекторским агентствам и в настоящее время ведёт переговоры по этому поводу, сообщают деловые СМИ, ссылаясь на источники на финансовом рынке. Предполагается, что коллекторские агентства взимать долги будут по агентской схеме.

В настоящее время коллекторы и банк согласовывают размеры лотов и комиссионные, которые первые планируют получить за взыскание долгов. Комиссия по предварительным данным может составлять 18 – 25% от общего объёма долгов. Коллекторы сообщили СМИ, что портфель на 6 млрд. рублей предполагается разбить на части и передать различным агентствам

По словам Светланы Сагайдак, вице-президента Сбербанка, ориентиром для банка станет конъюнктура рынка.

Долговой портфель объёмом в 5,6 млрд. рублей Сбербанк уже выставлял на продажу в 2012. СМИ сообщали, что главным требованием к потенциальным покупателям было наличие банковской лицензии. Такие действия банка связывают с постановлением Верховного суда России, которое вышло в июне. Этим документом продажа долгов организациям, которые не имеют банковской лицензии, признаётся незаконной. Однако коллекторских агентств в стране практически нет, а само постановление приходит в противоречие с ранее вынесенным решением Высшего арбитражного суда.

В начале декабря 2012 года Сбербанк принял решение не продавать один из крупнейших портфелей задолженностей на российском рынке. В финансовом учреждении отмечали, что покупателя, который бы соответствовал высоким требованиям банка, не нашлось. СМИ сообщали, что стороны не пришли к общему мнению по цене. До этого долги коллекторам Сбербанк не продавал, работая с ними только на агентской схеме.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий