Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.02.2013 15:20
1228
Банкиры решили распределять помощь малому бизнесу

МСП Банк, контролирует который государственный ВЭБ, обратился с просьбой к российскому правительству о выделении 20 млрд. рублей на поддержку среднего и малого бизнеса, сообщил председатель правления МСП Банка Сергей Крюков.

Крюков заявил, что в настоящее время эти средства выделяют региональным властям для субсидирования малого и среднего бизнеса, а банк предложил передать ему эти средства для выдачи кредитов инновационным малым предприятиям. Крюков подчеркнул, что в настоящее время это предложение обсуждается в Минфине, в Минэкономразвития и в правительстве.

Эксперты МСП Банка считают, что кредитный механизм позволит увеличить ответственность предпринимателей, а бюджет терять деньги не будет, поскольку займы будут возвращены. ВЭБ также подтвердил факт переговоров с правительством, а вот в Минэкономразвития заявили, что о предложении МСП Банка им ничего не известно.

МСП Банк в настоящее время ведёт финансирование среднего и малого бизнеса. В 2013 году планируется выдать дешевых кредитов для малых предприятий на сумму 85 млрд. рублей. В 2012 году этот показатель составлял 80 млрд. Известно и о планах банка к 2015 году довести объёмы поддержки среднего и малого бизнеса до 150 млн. рублей.

Субсидии региональным властям на поддержку среднего и малого бизнеса передаются из федерального бюджета безвозмездно. Кроме этого, власти российских субъектов и городов имеют возможность сами разрабатывать и реализовывать программы поддержки среднего и малого предпринимательства, выделяя на них средства из регионального и муниципального бюджета.


Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий