Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.02.2013 12:36
2379
Минфин собирается отменить в России понятие банковской тайны

Правительство направило на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона, которым будет регламентироваться противодействие незаконным финансовым операциям. Среди прочего законопроектом усиливается контроль и устанавливается административная и уголовная ответственность за нарушения в области противодействия легализации доходов, которые получены незаконным путём.

В настоящее время банк должен сообщать налоговым службам об открытии, закрытии и изменении реквизитов счёта ИП или организаций, а также о предоставлении или прекращении права ИП или организации использоваться электронные платёжные средства. Если законопроект примут, по запросу налоговиков должен будет предоставлять данные о депозитах и счетах, в том числе физлиц.

Речь, в частности, идёт о справках о наличии вкладов, счетов и об остатках средств на них, о выписках по операция, о справках об остатках электронных денег и о из переводах.

Стоит отметить, что в соответствии с законопроектом такие справки могут требовать органы, которые осуществляю оперативно-розыскную деятельность и только на основании решения суда. Кредитная организация при этом не вправе информировать клиентов о факте предоставления информации по запросам таких органов.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий