Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.02.2013 16:10
3783
Снимут фильм о самом дерзком ограблении банка

Режиссёр Гарет Эванс, которого любители кино знают по фильму «Рейд», ведёт переговоры с боссами Universal, чтобы стать участником проекта Breaking The Bank, в рамках которого снимают фильмы об известнейших ограблениях банков и лучшие фильмы смотреть можно в режиме онлайн. Эванс планирует экранизировать историю о самом дерзком за всю историю Великобритании ограблении банка.

Вдохновителем и участником самого громкого британского ограбления, которое произоло в 2006 году, стал Ли «Молния» Мюррей, мастер смешанных боевых искусств. Правда, успехами на профессиональном поприще он не блистал, поэтому, чтобы заработать, решился на преступление. Переодевшись полицейскими, Мюррей и его сообщники совершили ограбление инкассаторского хранилища компании Securitas. Несколько часов, пока мешки с денежной наличностью перегружали в подогнанное авто, грабители удерживали в заложниках самого управляющего хранилищем, а также его ребенка и супругу. Сумма украденного составила £53 млн.

Через некоторое время Мюррея и компанию задержали в Марокко. Ли «Молния» Мюррей был осуждён на 10 лет тюрьмы, но потом срок был увеличен до 25 лет.

В основу сценария фильма положена статься, опубликованная в Sports Illustrated и книга «Истинная история самого большого в мире ограбления» Говарда Соунса. Гарет Эванс и компания XYZ Films готовы взять на себя продюсирование фильма по такой же модели, как с фильмом «Рейд».

Ранее должность режиссёра нового фильма предлагали Даррену Аронофски, но он предпочёл поработать в фильме «Ной» с Расселом Кроу. Сам же Эванс пока занят. Он отказался от американского ремейка «Рейда» и решил снять сиквел этой картины в Индонезии. Новый фильм в ближайшее время можно будет увидеть на сайтах, которые предлагают смотреть онлайн сериалы бесплатно и без регистрации.

Стоит отметить, что в статистике крупнейших ограблений банков фигурирует ещё 2 криминальных происшествия, случившихся в Великобритании. В 1987 году было совершено ограбление банка Найтсбридж в Лондоне. Украдено было $175 млн. Совершили дерзкое ограбление всего 2 человека, которые пришли в банк якобы проверить свои ячейки в хранилище. При себе у них было оружие. Охранники должной бдительности не проявили, и были обезврежены. Грабителям удалось унести круглую сумму. В 2006 году британские грабители совершили интереснейший маневр – они выследили менеджера банка и, переодевшись в полицейских, остановили автомобиль. Грабителям удалось въехать на территорию банка, из которого они вывезли более $90 млн.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий