Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.02.2013 05:37
3644
За год вклады физлиц в российских банках выросли на 20%

По итогам 2012 года вклады физлиц в российских банках (и рублёвые, и валютные) показали рост на 20%, в результате чего их объём достиг 2 трлн. 379,6 млрд. рублей. Общий объём банковских вкладов россиян оказался на уровне 14 трлн. 251 млрд. рублей. Такая информация приводится в обзоре Центробанка, который освещает ситуацию в банковском секторе России.

Для сравнения: только в декабре прошлого года объём вкладов вырос на 6,1% (на 816,8 млрд. руб.), а в 2011 году этот показатель находился на уровне 21%.

Доля вкладов сроком до 30 дней и до востребования выросла в общем объёме вкладов за месяц на 1,9 процентных пункта и составила 19,1%. Доля вкладов сроком от 31 дня до года снизилась на 0,5 процентных пункта и оказалась на уровне 22%, а вкладов свыше одного года - снизилась на 1,4 процентных пункта до уровня 58,9%.

Эксперты отмечают, что рублёвые вклады превышают вклады в долларах в 4,7 раза. По состоянию на 1 января 2013 года на рублёвых счетах в российских банках было сосредоточено 11 трлн. 763,5 млрд. рублей, а вклады в валюте в пересчёте на рубли составили 2 трлн. 487,6 млрд. руб.

Одним из стабильных российских банков, который предлагает гибкие условия управления денежными средствами и высокий доход по вкладам является Национальный резервный банк. Здесь клиентам помогут подобрать максимально выгодные для них вклады в российских рублях, в долларах и евро.

Особой популярностью у клиентов пользуется вклад «Растущий доход» (срок от 31 до 730 дней) - депозит с возможностью пополнения и ежемесячным начислением процентов (10,1%) или ежемесячной капитализацией. Не менее популярен у клиентов вклад «Срочный», который представляет собой депозит с низким «порогом вхождения» и выгодными условиями досрочного расторжения. Дополнительные взносы не предусмотрены, доход по вкладу выплачивается в конце срока.

Банк предлагает своим клиентам вклад «Ипотечный» (ставка 8,8%), который является инструментом для накоплений на первоначальный взнос для приобретения жилья, вклад «Пенсионный» (ставка 8,75%), а также депозиты с низкой процентной ставкой до востребования.

Все вклады Национальный резервный банк принимает как в российских рублях, так и в иностранной валюте (евро и американские доллары).





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий