Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.03.2012 19:18
2409
В Москве пресечена деятельность группы теневых банкиров

Московская полиция выявила случаи обналичивания денег через подставные фирмы организованной группой. Средства выводились в теневой сектор. Согласно полученным результатам незаконная деятельность группы сформировала доход более 2 млрд. рублей. Такую информацию на днях озвучило ИТАР-ТАСС.

Незаконные операции проводились с начала 2010 года и осуществлялись в интересах определенной группы лиц. Вначале оперативники задержали трех жителей Москвы по вышеописанному случаю. Они являлись помощниками криминальной группы по выводу средств в «теневой» сектор экономики. За определенное вознаграждения мужчина и семейная пара осуществляли переводы, кассовое обслуживание и обналичивание денежных средств, а также производила часть из них на потребности конкретных лиц. Все операции проводились через подставные фирмы.

После получения средств криминальная группа осуществляла их выдачи за счет денег, полученных от старых клиентов. Одна из задержанных оказалась экономистом клинической психиатрической больницы Москвы №1 и проводила все требуемые операции прямо со своего обычного рабочего места. При обыске дома и на работе у задержанных были обнаружены банковские документы, электронная переписка и «черная» бухгалтерия.

Некоторые факты о деятельности группы были обнаружены в результате проверки «Фондсервисбанка», но правоохранительные органы исключают участие данного заведения в криминальной схеме. Супружеская пара находится сегодня под домашним арестом. Им предъявлены обвинения в незаконной деятельности. Третий участник находится в разработке. В настоящий момент проводятся следственные действия для анализа фактов его противоправной деятельности.

 





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий