Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.03.2013 20:41
1965
«Известия» назвали Набиуллину главным кандидатом в руководители ЦБ

Помощника президента Эльвиру Набиуллину, которая ранее занимала пост министра экономического развития, считают главным кандидатом на пост главы Центробанка.

По некоторым данным «Известий», председателем Центробанка мог стать бывший министр финансов Алексей Кудрин, однако он данное предложение отклонил. Помимо Набиуллиной кандидатом на пост главы регулятора является первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев.

По словам Владимира Путина, претендент нового главы Центробанка России может стать полной неожиданностью. И хотя президент страны не упомянул конкретного имени, он уверен, что предложенная кандидатура понравится.

Помимо перечисленных кандидатов ранее упоминались и другие претенденты, а именно глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов, президент ВТБ Андрей Костин, бывшый руководитель ФСФР Олег Вьюгин, председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев, зампред ЦБ Алексей Симановский, а также зампред ЦБ Михаил Сухов.

Агентство Reuters упоминало в феврале в качестве кандидата на пост  главы ЦБ советника президента Сергея Глазьева, но источниками СМИ в Кремле эти сведения не подтвердились.

Сергей Игнатьев прекращает свою деятельность в лице главы Центробанка 24 июня 2013 года. Он  занимал должность председателя регулятора три срока по четыре года, и четвертый не предусмотрен законодательством. Все три раза президент вносил его кандидатуру Игнатьева досрочно.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий