Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.03.2013 23:21
1692
ЦБ Кипра намерен реструктурировать банковскую сферу, чтобы спасти небольшие вклады

ЦБ Кипра выступил с предложением провести реструктуризацию банковской сферы с сохранением депозитов на сумму до 1000 евро, застрахованных по банковскому законодательству. По сообщению РИА «Новости», такое заявление сделал ЦБ Паникос Димитриадис, не уточняя, что будет происходить с крупными вкладами.

По словам главы кипрского ЦБ реструктуризировать собираются второй по величине Cyprus Popular Bank. Альтернатива – закрытие или банкротство банка.

В рамках нормативно-правовой базы такие меры применят к Кипрскому народному банку с тем, чтобы он смог начать обслуживание клиентов уже во вторник. По заявлению Димитриадиса СМИ, до вторника, официально будут закрыты все кипрские банки, чтобы предотвратить утечку капитала.

В Никосии появились сообщения о том, что Cyprus Popular Bank закроют. Это стало причиной паники среди клиентов банка, которые бросились снимать наличность в банкоматах. Однако, ближе к вечеру руководство банка распорядилось ограничить выдачу наличных до суммы до 250 евро.

21 марта клиенты Cyprus Popular Bank провели шумную манифестацию у парламента Кипра. Несколько десятков человек попытались прорваться через полицейские кордоны, но были остановлены. Всего у здания парламента собралось около 500 человек, уточняют блюстители порядка.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий