Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.04.2013 22:33
1768
Сбербанк попробует продать миллиардные долги россиян

Сбербанк решил выставить на продажу портфель долгов физлиц, сообщает издание «Коммерсантъ». Предположительный объём долгового портфеля – 10 – 15 млрд. рублей.

В портфель предполагается включить все кредитные продукты банка, кроме банковских карт, с просрочкой, превышающей 360 дней. Итоги конкурса банком будут подведены в мае. В Сбербанке отмечают, что ожидают высокой цены продажи просроченных долгов. По информации источников издания, речь о 5% от первоначальной суммы кредитов.

В конце января появилось сообщение, что Сбербанк, не смог продать на аукционе портфель объёмом 5,6 млрд. рублей, передаст его на специальное обслуживание коллекторским агентствам. Предполагалось, что коллекторами будут взыскиваться долги по агентской схеме.

Первый раз Сбербанк выставил на аукцион долговой портфель объёмом 5,6 млрд. рублей в конце 2012 года. По информации СМИ, потенциальным покупателям предъявили условие о необходимости наличия банковской лицензии. В результате от реализации долгов банк отказался, заявив, что покупателя, который бы соответствовал требованиям, не нашлось. По версии прессы, Сбербанк не устроила цена.

До недавнего времени Сбербанк долги коллекторам не продавал, работая с ними по агентской схеме. Использовалась практика, когда коллекторские агентства взыскивали долги физических лиц перед банком за определённую плату.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий