Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.04.2013 18:32
2237
При выдаче кредита поинтересуются кредитной историей родственников

Не исключено, что уже в недалёком будущем банки при выдаче кредитов будут интересоваться кредитной историей родственников заемщика.

Бюро кредитных историй расширяет перед банками новые возможности по проверке платежеспособности потенциальных заемщиков. По мнению экспертов, совершенствование методов оценки снижает шансы клиентов на получение займа - банк сам решает, прислушиваться ли ему к результатам скоринга по дополнительным параметрам.

БКИ, который сегодня является крупнейшим игроком рынка, предложил сервис, анаизирующий социальные связи клиентов. Этот фактор может стать полезным, так же как получение кредитной истории, для предотвращения рисков перекредитования, когда в ближайшем окружении потенциального заемщика достаточно много людей, имеющих высокую долговую нагрузку. Кроме этого, такая схема позволит выявлять типовые мошеннические схемы с кредитами.

Смысл нового сервиса состоит в том, чтобы иметь возможность анализа долговой нагрузки, связанной каким-либо образом с заемщиком. Связи устанавливаются по открытой информации, например, телефонов и адресов. В БКИ не считают, что такая дотошность может снизить возможность кредитования, даже в том случае, если речь идёт о платежеспособных клиентах. По мнению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, система только сообщает банкам информацию, а они сами решают, насколько эта информация для них может быть значимой.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий