Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.04.2013 13:43
1896
Кризис на Кипре обеспечил Сбербанку приток сотен миллионов долларов

Весна текущего года стала для Кипра очень тяжелой. Для того что бы спасти островную республику от кризиса, властям Кипра пришлось идти на чрезвычайные меры. Что бы получить столь необходимую для Кипра помощь от Европейского Союза, правительству острова пришлось одобрить проект банковской реформы. Стоит напомнить, что в ходе данной реформы был ликвидирован один из крупнейших банков страны, а его активы переданы другим финансовым учреждениям. Таким образом, крупнейшие банки Кипра Bank of Cyprus и Laiki Bank превратились в один банк. Более того, властям пришлось заморозить на неопределенный срок часть депозитов вкладчиков.


Все это отразилось и на экономике России, как положительно, то и отрицательно. Буквально на днях, отечественные эксперты зафиксировали новый поток средств направленный из-за границы в Сбербанк. Аналитику уверены, что появление иностранного потока, связано с событиями на Кипре. Если банковская реформа Кипра крайне негативно отразилась на местных вкладчиках, то многие иностранцы, сохранив свои средства стали искать новые места для хранения сбережений. Европа является весьма нестабильным регионам в данный момент. От того, по мнению экспертов многие из вкладчиков, что держали ранее свои средства на Кипре, вполне могли выбрать отечественные банки.


Хотя сегодня эта теория остается еще не доказанной, и банкиры пробуют разобраться в том, откуда идут деньги, факт остается фактом – денежный поток уже принес России несколько сотен миллионов долларов США. Точная сумма, пока не разглашается сотрудниками Сбербанка.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий