Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.04.2013 18:49
2244
Малый и средний бизнес получит кредитов в 2013 году на 15-17% больше, чем в прошлом

В нынешнем году в России объём кредитования для малого и среднего бизнеса может увеличиться в сравнении с 2012 годом на 15 – 17%. Таков прогноз Павла Самиева, который в настоящее время является заместителем генерального директора агентства «Эксперт РА».

Выступая на ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу» он заявил, что последние новации в регулировании стимулируют банки более активно кредитовать малый бизнес по технологии поточных микрокредитов («кредитная фабрика») и по комплексным тарифам.

В настоящее время «кредитная фабрика» от Сбербанка действует во всех кредитных регионах страны. Объём кредитов, выданных предпринимателям по проектам «экспресс-актив» (приобретение оборудования), «экспресс-авто» (приобретение транспорта для личного пользования или для бизнеса), «экспресс-ипотека» (быстрый кредит физическим и юридическим дицам приприобретение коммерческой и жилой недвижимости) составляет более 100 млрд. рублей. Запущен и новый продукт, предназначенный для открытия бизнеса. В настоящее время он предполагает около 60 предложений для старт-апа, а всего, по словам специалистов Сбербанка, их будет не менее 200, что предоставит заемщикам достаточный выбор и гарантирует уверенность в успехе собственного начинания. Особой популярностью пользуются кредиты на приобретение оборудования, которые позволят купить канальные и настенные фанкойлы для офиса на http://dantex.ru/products/industrial/fankojly/, мебель или оборудование в производственные цеха.

При этом аналитики отмечают, что ждать стремительного роста кредитного портфеля для среднего и малого предпринимательства не следует. Ещё 2 года назад увеличение составило 22%, а в 2012 году – 19%. Прирост в 22% считается предельным. Одним из главных факторов насыщенности рынка эксперты называют рост налоговой и страховой нагрузки на малый бизнес, а также общее замедление экономического развития. В январе-марте 2013 года субъекты малого бизнеса начали ставить перед собой менее амбициозные задачи, требующие минимальных денежных заимствований.

Экспресс-опрос, который проводился в режиме онлайн среди участников конференции, показал, что 58% считают, что ежегодный прирост кредитного портфеля сохранится на уровне в 15-20%.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий