Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.05.2013 09:34
1773
Германия предлагает ударить по банкам ЕС

Банковский союз стран европейского союза, быть может, - последнее спасение всей банковской системы Европы от кризиса. Он является двигателем системы, которая должна вывести Европу из кризиса. Банковский союз должен помочь не только затормозить кризис, но и помочь ликвидировать огромный финансовый долг еврозоны. К такому выводу пришел министр финансов Германии - Вольфганг Шаойбле.

Стоит также напомнить, что еще не так давно, министр был одним из немногих, кто весьма холодно встретил подобную инициативу. Тогда министр встретился с критикой со стороны Франции и ряда других стран Европы. Сегодня же Вольфганг Шаойбле предлагает всем банкам Европы объединиться в одну систему и не отходить от Лиссабонского соглашения стран ЕС.

Министр финансов Германии отметил, что сегодня не стоит тратить время на пересмотр Лиссабонского соглашения о банках. В частности, министр приводил примеры ситуации, возникшей на Кипре. Вольфганг Шаойбле заявил, что в отношении банков Европы нужно действовать быстро и решительно. Как сказал сам министр, у Европы уже достаточно опыта для того, что бы понять: спасать нужно лишь те финансовые учреждения, что еще можно спасти – быстро и с малыми затратами. В противном случае, банк вместе с его долгами подлежит ликвидации.

Стоит отметить, что сложнее всего придется банкам Франции, Италии и Испании, там, где положение банков наиболее тяжелое. Германии и Великобритании придется несколько легче, так как в этих странах соблюдается относительная банковская устойчивость.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий