Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.05.2013 21:21
1915
DBS Group купит Danamon

Сингапурской банковской группе DBS Group удалось, наконец, добиться разрешения на приобретение доли индонезийского банка Danamon. Переговоры между финансовыми учреждениями шли с момента прошлого года, однако, ни одной из сторон не удавалось прийти к какому-либо взаимовыгодному решению.

В начале 2013 года переговоры между Danamon и DBS возобновились с новой силой, в результате чего DBS Group все-таки удалось получить право на приобретение акций Danamon. Таким образом, сингапурская банковская группа сможет приобрести до 40% акций индонезийского банка. Стоит также отметить, что это значительно меньше, чем изначально хотели представители DBS.

Первоначально, сингапурская DBS Group планировала заплатить банку Danamon более 6.8 миллиардов долларов США для получения полного контроля над организацией. Тем не менее, банк, несмотря на свое положение, не решился отдать все акции сингапурским коллегам. Первоначально соглашение между Danamon и DBS Group было достигнуто в первые месяцы переговоров, однако сделка была отменена из-за деятельности индонезийских банковских регуляторов. Последние, согласно желанию индонезийского правительства начали проводить активную политику в отношении расширения банковского рынка страны.

Банк Danamon в ближайшие несколько месяцев планирует расширить свою кредитную политику, рассчитывая на помощь государства в данном вопросе. Стоит так же отметить, что за последние полгода экономика Индонезии выросла на 6% во многом благодаря деятельности национализированных банков.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий