Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.06.2013 11:46
1769
К спасению проблемных российских банков привлекут их кредиторов

Сухов пояснил, что если кредиторы банков, которые испытывают финансовые затруднения, дадут согласие на конвертацию долга организации в капитал и будут не против стать совладельцами компании, то Центробанк может смягчить к такому банку нормативные требования. Речь о кредиторах – юрлицах. Сухов подчеркнул, что вопрос с конвертацией долговых обязательств банков перед акционерами физлицами требует доработки.

Участники рынка в свою очередь уверены, что предложение ЦБ откроет лазейки для разного рода злоупотреблений. Так, во время конвертации долга в акции проблемных финансовых организаций их менеджмент может эту процедуру затянуть, чтобы вывести ликвидные активы. В Центробанке отмечают, что собираются полностью взять под контроль процесс конвертации задолженности с целью защиты кредиторов, а также во избежание недобросовестных действий банкиров.

В начале апреля в государственной корпорации Агентства по страхованию вкладов заявляли, что примерно 80% банкротств в РФ криминальными не являются. В отдельных случаях реальная стоимость активов банка-банкрота оказывается не более 10% от их балансовой стоимости. Ещё в феврале председатель ЦБ Сергей Игнатьев заявлял, что доля криминальных банкротств в банковском секторе России находится на уровне 75%.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий