Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.06.2013 21:29
2035
Автокредиты становятся всё популярнее

Более четверти россиян заинтересованы в получении кредита на приобретение автомобиля. Кредитные специалисты банков подтверждают этот интерес, заявляя, что в среднем на один банк приходится около 3 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 460 млн. рублей. Средняя сумма автокредитов – около 160 тыс. рублей. Эксперты считают, что достаточно часто такие кредиты в банке берут для погашения недостающей суммы, которую заемщики добавляют к личным сбережениям при покупке автомобиля. Сумма займов является свидетельством популярности у россиян автомобилей с пробегом, стоят которые гораздо дешевле новых.

Специалисты утверждают, что взять кредит на неотложные нужды для покупки автомобиля является выгодной альтернативой традиционному автокредиту. Это предоставляет человеку большую свободу в распоряжении автомобилем, поскольку нет необходимости оставлять у автоцентра в залоге паспорт авто. Кроме этого, на кредитные средства можно купить любую понравившуюся машину у любого дилера, и при этом не зависеть от условий кредитования, которые свои в каждом салоне.

Для заемщиков, которые приобретают автомобиль на вторичном рынке, большинство банков предлагают услугу проверки автомобилей на предмет того, состоит ли авто в залоге. Это позволит сделать правильный выбор и не покупать автомобиль, который впоследствии может быть изъят кредитором.

Чтобы провести проверку автомобиля на состояние в залоге, необходимо обратиться в банк и оформить заказ на проверку авто через бюро кредитных историй. Специалисты банка отправляют запрос в Национальное бюро кредитных историй, и достаточно скоро приходит ответ – в залоге автомобиль или нет. Стоимость подобной услуги – около 1000 рублей.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий