Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.06.2013 15:29
1650
Европейский Центральный банк теряет доверие

Аналитики со всего Европейского Союза говорят о том, кризис банковской системы отнюдь не исчерпан, а прорасту, переживает «кому». Количество проблем связанных с банковской системой не только не уменьшается, а скорее наоборот – продолжает расти. Между тем, европейские политики и крупнейшие банковские регуляторы союза продолжают бездействовать, ожидая дальнейшего развития событий.

В условиях глобального финансового кризиса инвестирование через банки становится все более ненадежным для самих банков. Дело в том, что инвесторы требуют все больших процентных ставок для себя, так же как и все больших дивидендов от своих вложений, в результате это отражается на регулировании стоимости операций, устанавливаемых банками. Как следствие, ради сохранения клиентов или же в борьбе за конкурентоспособность банки вынуждены порой принимать не выгодные, в финансовом плане, для себя решения.

Другой острой проблемой по-прежнему остается банковский союз и необходимость введения налога на банковские операции. Сегодня все больше европейских экономистов и аналитиков находят данные реформы экономические не верными. И если поначалу банковский союз избавил Европу от ряда проблем, то сегодня он скорее сковывает банковскую систему в развитии, чем помогает ей.

Многие европейские банки продолжают сдавать свои позиции. Как показал кризис в ЕС, без государственной поддержки не способны справится даже самые крупные банки стран. Ярким примером топу послужили Кипр, Греция и Испания.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий