Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.07.2013 19:51
2780
Банки Испании не нуждаются в поддержке

Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании. Средства, которые выделялись еврокомиссией на поддержание и восстановление банковской системы страны, будут временно удержаны. Причиной тому послужила значительная стабилизация банковской системы и финансовой ситуации в Испании в прошедшем, втором квартале 2013 года.

Как отметили сами аналитики, экстренной необходимости в финансовой поддержки банковского сектора Испании пока нет, следовательно, средства, выделенные еврокомиссией можно «удержать».

Банковская система Испании подверглась серьезному удару в годы банковского краха 2010 года. С того момента, почти все банки страны находятся в кризисном положении. Европа, в рамках программы борьбы с кризисом, приняла решение о поддержке банков Испании. Для этих целей был создан денежный фонд объемом в 100 млрд евро.

На сегодняшний день, банки Испании уже получили порядка 41.3 млрд евро в качестве поддержки. Учитывая текущее положение дел, ближайшая спасительная выплата будет сделана не ранее, чем в конце сентября текущего года. Иначе говоря, Европа решила дать банкам Испании очередной шанс справится с кризисом самостоятельно. Так или иначе, но у испанских банков 60 млрд евро в качестве «подушки безопасности».





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий