Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Как пользоваться кредитной картой, чтобы снизить расходы?

Как пользоваться кредитной картой, чтобы снизить расходы?

Сегодня наличием в бумажнике пластиковой карты не удивишь, пожалуй, никого. Однако некоторые граждане до сих пор нежелание оформлять кредитку аргументируют высокой «ценой» пользования такими средствами. Конечно, банки не заинтересованы информировать рассказывать кому-либо как пользоваться кредитной картой и при этом не переплачивать огромные суммы. Поэтому стоит взять на заметку несколько несложных правил.


Безналичные платежи

Основным назначением кредитных карт являются безналичные расчеты. Вы идете в магазин, выбираете то, что вам нужно, и – если средств на кредитке хватает – вместо наличных можете предъявить к оплате карту. Помимо того, что подобный подход очень удобен, он еще и позволяет избежать дополнительных комиссий, которые банки ввели для ограничения обналичивания средств. С кредитной карты безо всяких комиссий вы можете не только оплатить любую покупку, но и пополнить телефонный счет, оплатить коммунальные услуги и пр.

Нужна наличность?

Конечно, использование кредиток не предполагает обналичивание средств, Однако нередкими бывают ситуации, когда именно в эту минуту нужна наличность, которую можно снять через банкомат. Конечно, можно воспользоваться для этих целей банкоматом любого банка – но если вы хотите снизить затраты, пользуйтесь терминалами и банкоматами только «своего» эмитента или по крайней мере его банков-партнеров. Таким образом, вы сможете если не избежать «околокредитных» расходов, то, по крайней мере, снизить их до минимума.

Кредит – бесплатно?

Прекрасным способом попользоваться заемными средствами и ничего при этом не переплачивать является использование льготного периода. Такие льготы сегодня «прикреплены» практически к каждой кредитке, разница только в сроке этого грейс-периода. Другими словами, если вы за что-то расплатились кредитной картой и за время льготного периода успели полностью вернуть средства на картсчет, никаких дополнительных платежей с вас не потребуют. Нюансов в использовании льготного периода два. Первый – эта льгота не распространяется на снятие наличных средств, она подразумевает только безналичные платежи. И второй – чтобы использование льготного периода не обернулось для вас просрочками по кредиту, подробно расспросите в банке какие сроки льготного кредитования применяются именно к вашей карте и как они рассчитываются.

«Кэшбек» и скидки

Все это – дополнительные финансовые мелочи, которыми банки радуют своих клиентов. Кэшбек – это возврат определенной части потраченной вами с кредитки суммы – максимум 3%. Конечно, это немного, но все равно приятно. Не менее приятной для многих держателей кредиток является возможность получать скидки на товары (услуги) определенных торговых сетей, которые являются партнерами организации, выпустившей карту. При этом если у вас имеется еще и дисконтная карта магазина, в котором вы хотите приобрести, например, бытовую технику, обе скидки суммируются, а это уже существенная экономия.

Как пользоваться кредитной картой? Контролируйте расходы

Все вышеописанные способы сэкономить, конечно, в разной степени эффективны, однако наилучшим способом экономии будет жесткий контроль за вашими расходами и своевременное внесение всех платежей по карте. Очень заманчиво что-то приобрести немедленно, особенно если в кармане лежит кредитка и вы можете ею расплатиться, однако подумайте – может, именно эту покупку можно отложить? Тратьте средства разумно – ведь сейчас расплатится за вас банк, а потом несколько месяцев вы будете возвращать ему уже свои деньги.


Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3489
4.04.2012 18:55
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • ивашка 4.04.2012 22:30    
    эту статью можно проще пересказать, читайте внимательно договор при оформление карты, читайте договор "между строк" ежемесячно проверяйте списание и при любых махинациях с деньгами используйте свой банк. Так как,чем меньше ваши деньги проделывают дорогу тем меньше комиссия, а значит, что ваши кровные вернуться к вам почти в полном объеме.