Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 9
+8
-1 1
Зачем банки рассылают кредитные карты по почте?

Зачем банки рассылают кредитные карты по почте?

Все больше банков в предоставляемые услуги включают рассылку кредитных карт по почте. Причем этот «пластик» приходит как к тем, кто заполнял специальные формы на банковских сайтах и заказывал данную услугу, так и к тем, кто никогда банк об этом не просил. Как получить такую кредитку и что делать, если вы ее не заказывали, а она все равно пришла?


Кому выгодно?

В первую очередь, рассылка кредитных карт по почте выгодна самим банкам, ведь это прекрасный способ расширить географию услуг. Клиент заполняет заявку на сайте банка, карту забирает на почтовом отделении, а то и вовсе сразу в почтовом ящике, тем самым у банка отпадает необходимость в открытии своих филиалов в каждом городе. Да и банкоматы в таком случае размещать в каждом населенном пункте не обязательно, ведь в большинстве торговых точек сегодня можно расплатиться кредитной картой. Не менее выгодно банкам предоставление таких услуг еще и потому, что выдавая карты под «честное слово», они устанавливают по ним высокие процентные ставки, тем самым закладывая в стоимость пользования заемными средствами все возможные риски. Другими словами если вы придете в банк, заполните анкету на выдачу кредитки, предоставите кредитному менеджеру удостоверение личности и справку о своих доходах, плата за пользование кредитными средствами не превысит 20%. В то же время, заказав кредитную карту по почте, вы получите продукт, «стоимость» которого варьируется в пределах 35-50% годовых.

Несмотря на размер переплаты, кредитные карты по почте становятся только популярнее. В первую очередь их заказывают жители небольших населенных пунктов, в которых банкам невыгодно размещать свои филиалы. Также они удобны тем, кто настолько ценит свое время, что просто не хочет тратить его на визиты в банк и сбор документов. Ведь на заполнение заявки на кредитную карту онлайн вам понадобится не более 5 минут, а поход в кредитно-финансовое учреждение порой может занять полдня. Еще одна категория заемщиков, которые охотно заказывают кредитные карты по почте – это те, кто по какой-то причине не может документально подтвердить свои доходы – граждане, официально числящиеся безработными.

Кому присылают кредитные карты по почте?

Разумеется, в первую очередь тем, кто заказывал такую услугу. После заполнения заявки с вами связывается менеджер банка и оговаривает детали предстоящего сотрудничества – лимит по карте, процентную ставку и т.д. Также кредитку по почте вам может прислать банк, с которым у вас уже сложились «отношения» - например, если у вас открыт депозитный счет или ранее вы оформляли здесь кредит и благополучно его выплатили. Некоторые банки практикуют «региональную рассылку» - тогда не активированные кредитки могут обнаружить в своих почтовых ящиках даже те граждане определенного региона или города, которые никогда не просили банк о такой услуге.

Как пользоваться?

Вне зависимости от того, заказывали вы кредитку или нет, она не будет стоить вам ни копейки до тех пор, пока вы ее не активируете. Однако стоить помнить, что, активировав карту вы автоматически принимаете все предлагаемые банком условия ее использования – и процентную ставку, и плату за пользование картой, и всевозможные комиссии. Ведь при получении такой карты банку не потребуется ваша подпись для того, чтобы списать с вашего чета какие-то суммы. В остальном использование кредитной карты, полученной по почте, ничем не отличается от кредитки, которая оформлена непосредственно в банке. Ею точно так же можно расплатиться в магазине или каком-нибудь сайте, а можно снять с нее наличные – за дополнительную плату.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


8300
10.03.2012 00:06
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Аня 10.03.2012 03:55    
    Если по почте пришла кредитка, которую человек не заказывал, то ее нужно просто выбросить. Если есть необходимость в ее получении, то проще обратиться в банк - и выгоднее, и надежнее.
    Меня этими кредитками просто засыпали уже, а потом еще и звонят каждую неделю и интересуются, когда же я буду пользоваться услугами их банка. Просто смешно.
  • Yara 10.03.2012 10:06    
    Вот поэтому жители сел небольших и попадают в различные банковские ловушки. А на самом деле нужно не бояться ехать в отделение банка и там решать все финансовые вопросы.
  • uspeh 10.03.2012 10:07    
    Кредитка по почте - это очень выгодная услуга с доставкой на дом, тем более она ни к чему не обязывает клиента, пока не активируется.
  • Дока 12.03.2012 23:04    
    А если предположить такую ситуацию, что у вас из почтового ящика украли письмо из банка вместе с кредиткой, а потом её активировали под вашим именем и без вашего согласия. Тогда она будет к чему-нибудь обязывать?
  • antoniya 14.03.2012 10:11    
    Меня тоже беспокоит этот вопрос. На днях смотрела передачу о том как люди попадают с этими картами в крупные неприятности.
  • Рысь 11.03.2012 06:13    
    А почему в статье не говорится о минусах такой услуги? Во-первых, это выглядит очень навязчиво. Во-вторых, рассылка пластиковых карт непосредственно по почтовым ящикам провоцирует неблагонадежных граждан на такие действия, как вскрытие чужого почтового ящика только из-за того, что оттуда виден уголок почтового конверта.
  • Chery13 11.03.2012 11:33    
    Лично я всегда выбрасываю эти карты, присланные без запроса, так как условия их использования априори невыгодные, а многие ведутся, а потом выплачивают банку огромные проценты
  • ирина123 13.03.2012 00:29    
    Не стоит пользоваться такими кредитными картами.Там бешеные проценты,а если не дай бог будет просрочка, то я вообще молчу.В итоге если в нормальном банке вы возьмете кредит под 17 или 19 процентов,то на этих картах процент минимум 50.Есть разница?
  • antoniya 15.03.2012 10:26    
    И зря. Нужно не выбрасывать, а нести ее в банк и официально отказываться от предложенного кредита, иначе кто то другой им воспользуется, а платить будете Вы.
  • Игорь Буганков 13.03.2012 01:30    
    Я бы лучше в банк пошел, чем вдвое переплачивать по кредитной карте. И как можно кредитки рассылать без заказа, ведь, нельзя будет определить, в чьи руки попала карточка, и кто ей расплатился за товар.
  • antoniya 19.03.2012 17:17    
    Вот именно! А зачем банку это определять, если выписана она на конкретное имя, значит это имя и заплатит.
  • pablos533 13.03.2012 02:13    
    А мне нравится такая услуга и лично я сам получал таким способом Кредитную карту. Как на меня - очень удобно.