Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Что такое кредитный лимит банковской карты и как можно его увеличить?

Что такое кредитный лимит банковской карты и как можно его увеличить?

Сегодня редко можно встретить человека, в бумажнике которого не «прописалась» бы хотя бы одна банковская карта. Чаще их две – зарплатная и кредитная, причем кредитный «пластик» существенно начал теснить классические потребительские займы. Это и неудивительно, ведь функциональность кредитных карт достаточно велика. Однако количество средств, которые вы сможете использовать по своей кредитке, будет ограничено кредитным лимитом, который банк устанавливает при выдаче карты.


Зачем нужен кредитный лимит?

Кредитным лимитом называется та сумма, которую банк предоставляет вам в долгосрочное пользование. В течение определенного времени вы можете «одалживать» эти деньги, возвращать и пользоваться ими снова, однако общая сумма вашего долга банку не превысит выделенной вам суммы. Подобные ограничения банки устанавливают для того, чтобы снизить риски невозврата вами средств. Поэтому размер кредитного лимита в первую очередь будет зависеть от того, сможете ли вы доказать свою платежеспособность. Так, если вы оформляете моментальную кредитную карту, ваш «стартовый» лимит может не превышать пары тысяч, если же вы предоставляете банку официальную справку о доходах, средства вам выделят в размере ваших трех окладов.

Хотите больше?

Если доходы вам позволяют и есть необходимость в более крупных суммах «под рукой», придется нанести визит в кредитную организацию и изложить свои пожелания в письменной форме. Однако положительный ответ будет дан далеко не каждому, кто пожелал увеличить кредитный лимит. В первую очередь отказ ожидает тех, кто пользуется кредиткой эпизодически – согласитесь, если вы воспользовались картой за два года не более 3 раз, ваша просьба об увеличении лимита будет выглядеть странно. Также вам непременно откажут, если задолженность по карте вы погашали с просрочками, а саму карту использовали «не по назначению» - только для снятия наличных. Если кредиткой вы пользуетесь активно, просроченных платежей не имели, а картой расплачиваетесь в основном при безналичных расчетах, тогда вам нужно будет только принести банку документальное подтверждение того, что ваши доходы увеличились и вы можете обслуживать карту с большим лимитом.

Инициатива банка

Казалось бы, при таких достаточно строгих условиях, получить увеличение кредита весьма непросто. Однако некоторые кредитные организации увеличивают суммы доступных вам по карте средств самостоятельно, в качестве бонуса «за хорошее поведение» - за регулярное пользование кредиткой, а то и вовсе в рамках какой-нибудь акции. Стоит заметить, что при выдаче карты между вами банком заключается кредитный договор – документ, который регулирует все нюансы выпуска и использования кредитного «пластика», в том числе и размер кредитного лимита. И, если в соглашении не указано иное, банк просто не имеет права в одностороннем порядке увеличивать ваш кредитный лимит – впрочем, как и другие важные пункты соглашения. Однако если кредитный договор вы подписали не читая, а пункт, дающий банку право «своевольничать», в нем был вписан, готовьтесь к сюрпризам. С одной стороны, такое увеличение лимита кажется даже удобным – и заявление писать не нужно, и денег доступно больше. Однако между лимитом карты и процентной ставкой за использование этого лимита прямая зависимость – чем большей суммой банк позволяет вам пользоваться, тем больше вы за это банку заплатите. Если же вы решили, что «подарок» в виде увеличения кредитного лимита вам не нужен, придется опять-таки идти в банк и писать заявление на уменьшение этого лимита.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


27140
14.05.2012 01:12
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • ale 14.05.2012 11:34    
    Деньги лишние не помешают, особенно , если они лежат про запас, и вы за этот запас ничего не платите.
  • natalishoklova 14.05.2012 13:03    
    Мне кажется увеличить это не проблема.проблема это его погашать чем больше сумма тем больше придется платить.