Новости












Общие вопросы кредитования RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+3
-1 1
Можно ли купить залоговое имущество банков?

Можно ли купить залоговое имущество банков?

Когда суд решает изъять залоговое имущество, а судебные приставы реализуют это решение, залог становится полной собственностью банковского учреждения и выставляется для продажи на торги. В отличие от ломбардов, банки не занимаются этим процессом профессионально, он является вынужденной мерой, призванной покрыть расходы, которые банк понес, обслуживая проблемные кредиты. Поэтому на продажу залогового имущества у банков обычно уходит до 15 месяцев.


Что продают и кто покупает?

Собственно, приобрести можно любое имущество, которое было принято банком в качестве залога – жилую и коммерческую недвижимость, земельный участок, автомобили всех видов, торговое или промышленное оборудование. Ближе ознакомиться с продаваемым «ассортиментом» при желании можно, посетив соответствующий раздел на официальном интернет-ресурсе банка. Все, что выставлено на продажу, отсортировано, а многие лоты снабжены подробными описаниями и фотографиями. Часто кредитно-финансовые организации устанавливают возможность фильтрации по географическому признаку. Обычно такой фильтр можно встретить на сайтах крупных банков, филиалы которых располагаются во всех регионах страны, а значит, и продаваемое залоговое имущество может находиться как в столице, так и во Владивостоке или в Краснодарском крае.

Стать владельцем выставленного на торги залогового имущества банков может любой человек или юридическое лицо, на это не влияет даже отсутствие или наличие прописки или даже гражданства. Приобрести такое имущество может даже его бывший владелец. Обычно подобного рода покупки больше всего заинтересовывают своей ценой – банки заинтересованы в максимально быстрой продаже, поэтому обычно стоимость лота, выставленного на торги, является куда более низкой, нежели его реальная стоимость. Конечно, подобное отношение банков к продаже залога невыгодно для того заемщика, у которого этот залог был конфискован, ведь нередко денег, вырученных от такой продажи. просто не хватает на полное погашение проблемного кредита. Тем же, кто ищет возможность приобрести что-либо подешевле, эти банковские предложения будут несомненно интересны.

Как приобрести залоговое имущество банков?

Если вы решили приобрести понравившийся вам лот, начать следует с оставления заявки – либо в телефонном режиме, либо посредством формы обратной связи, которая есть на каждом банковском интернет-ресурсе. В некоторых случаях установленная цена на продаваемый залог является фиксированной, однако чаще всего она является договорной, таким образом, банк получает возможность «превратить» процесс продажи в подобие аукциона. Более того, если у вас нет собственных средств на приобретение залогового имущества, вы можете его приобрести в кредит. Причем заем на полюбившийся вам лот кредитно-финансовое учреждение предоставит вам на более чем лояльных условиях. О готовности банков создать все условия, лишь бы побыстрее избавиться от ненужного им имущества говорит все – приличные сроки кредитования, первоначальный взнос, обычно не превышающий 10%, минимальные банковские комиссии (а порой и вовсе их отсутствие), а также вполне доступные процентные ставки. Правда, требования к такому заемщику будут выдвинуты те же, что и при классическом кредитовании – полный пакет документов, включая наличие справки о доходах и постоянной регистрации. В зависимости от банка, на оформление всех необходимых документов может уйти от пары дней до двух недель.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4480
20.02.2012 20:48
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • RomanB 24.02.2012 18:34    
    Заманчиво, конечно - есть шанс выкупить квартиру по дешевке. Хотя и риск остается - а вдруг решение суда как-то оспорят?
  • Allex 28.02.2012 07:25    
    Наверное, существуют банки стремящиеся к быстрым перепродажам, но мне с ними пока встретиться не у далось. Как и поторговаться. Тем более, уточнив цену потери, от предыдущего владельца, было неприятно видеть незыблемые рыночные накрутки.