Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Что такое перенос баланса кредитной карты?

Что такое перенос баланса кредитной карты?

Зарубежные заемщики почти не пользуются столь любимыми россиянами «наличными» кредитами – при всех расчетах они используют кредитные карты и с их же использованием обычно возникает наибольшее количество вопросов у тех наших сограждан, которые работают, учатся или уехали за рубеж навсегда. Тем более, что специфика кредитных карт (да и кредитов вообще) в Европе или Штатах сильно отличается от того кредитного «пластика», к которому уже привыкли россияне.


Так, например, к такому вопросу как рефинансирование мы подходим только в отношении ипотечных займов, да и не дают российские банки возможности изменить условия по большинству текущих кредитных соглашений. За рубежом же кредитные организации подходят к вопросу долгов совершенно по-другому, считая, что даже должника другого банка можно превратить в своего благодарного клиента, предложив ему возможность консолидации долгов (объединения нескольких кредитов в один и нередко по более низкой процентной ставке). «Перенести» долг из одного банка в другой в Европе можно даже по кредитной карте – эта процедура называется перенос баланса.

Как это происходит?

Для того, чтобы «перенести» свой долговой баланс в другой банк, придется открыть новую кредитную карту и ею погасить старый долг. Такая услуга пользуется среди европейцев популярностью не только потому, что дает возможность изменить текущие условия использования кредитки на более выгодные, но еще и по другой причине. Дело в том, что европейские банки, стремясь выжить в качестве эмитентов кредитных карт, наперебой предлагают «новоприбывшим» клиентам вводный рекламный процент – период от месяца до полугода, когда на используемые средства начисляется минимальный процент, а в отдельных банках эта плата может вообще составлять 0%. За сам факт перехода банки обычно плату не взимают, а для того, чтобы воспользоваться услугой понадобится всего лишь ваш почтовый адрес и действительный номер социального страхования.

Зачем это нужно?

В Европе кредитные карты являются достаточно обширным бизнес-сегментом для банков. Именно «пластик» - основной источник их доходов, поэтому стремление привлечь максимально больше держателей карт вполне понятно. Для самих же заемщиков такая процедура становится прекрасной возможность получить передышку в отношении выплат по кредитным картам. Даже если учесть, что ставки по европейским кредиткам в среднем составляют 16% годовых (как тут не вспомнить «отечественные» 25-27%), при тех суммах, которые среднестатистический европеец должен банку по картам, это существенная нагрузка на бюджет. Поэтому перенос баланса является прекрасным способом определенный период возвращать (уже новому) банку средства по сниженной процентной ставке, что в итоге выливается в приличную экономию.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3406
26.08.2012 23:18
В закладки
Версия для печати