Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 0
0
-1 0
Visa и MasterCard не дают WikiLeaks собирать пожертвования

Visa и MasterCard не дают WikiLeaks собирать пожертвования

WikiLeaks на мели из-за того, что крупнейшие компании по работе с кредитными и дебетовыми пластиковыми картами – Visa и MasterCard запретили держателям своих карт осуществлять пожертвования сайту.

Такая информация была недавно опубликована на самом ресурсе, а также косвенно подтверждается и руководством компаний.

Информация на сайте WikiLeaks уточняет, что до недавнего времени финансовый резерв сайта находился в пределах 800 тысяч евро, а на сегодняшний момент размер суммы наличности едва ли превышает 100 тысяч. Создатели и руководители ресурса также взывают о помощи, так как текущего количества денег хватит лишь на несколько месяцев, если сайту не будет оказана существенная материальная помощь.

Сообщается, что скандальный ресурс в этом полугодии потратил около 250 тысяч евро, получив прибыли при этом всего 32 тысячи. Всеми финансовыми операциями WikiLeaks заведует известный немецкий фонд, который и обнародовал эту информацию вместе с подробным финансовым отчетом обо всех денежных переводах компании. В цифрах расходы портала выглядят примерно так:

• техническое оборудование – 20 тысяч евро,
• проведение рекламных кампаний и налаживание внешних связей – 105 тысяч евро,
• расходы на транспортировку и логистику – 97 тысяч евро,
• юридические консультации – 18 тысяч евро,
• общие хозяйственно-административные расходы – 6 тысяч евро.

По словам самих WikiLeaks: «Нам необходим в ближайшее время миллион евро, чтобы продолжить успешно и эффективно выполнять свою миссию. Причем это всего лишь минимальная сумма, необходимая для поддержания работы портала в прежнем режиме». Для этих целей компанией был открыт новый способ пополнения своего благотворительного кошелька через французские кредитные карты Carte Bleue.

Условия договора у Visa и MasterCard таковы, что они не могут отключать клиентов через Carte Bleue. C этой целью при помощи некоммерческого фонда по защите нейтралитета Интернета в системе завели отдельный счет для пожертвований.

Последний скачок пожертвований на сайте WikiLeaks случился после обнародования на его страницах тысяч секретных документов правительства Соединенных Штатов, включая бумаги о тайных операциях в Афганистане и Ираке. Это произошло в 2010 году. Однако уже в 2011 ситуация с финансированием значительно ухудшилась. Как сообщают финансовые отчеты, за период 2011 года ресурс потратил более 660 тысяч евро, собрав всего 140 тысяч пожертвований.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


1935
27.07.2012 15:48
В закладки
Версия для печати