Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Зачем россияне банковские кредитные карты оформляют?

Зачем россияне банковские кредитные карты оформляют?

Что и говорить, проводимая банками экспансия пластиковых продуктов проходит более чем успешно. Зарплатными картами сегодня пользуется большинство работающих наших сограждан, так как это экономит деньги их предприятий, дебетовые карты сменили бумажные сберкнижки, а кредитки стали чем-то вроде дополнения к ним – сегодня найдется очень мало людей, в бумажнике которых они еще не «прописались». Чем же аргументируем мы необходимость оформления кредитных карт?


Чтоб когда кинулся, а она есть…

Интересно то, что банки, предлагая свои кредитные карты, описывают всевозможные их преимущества и способы их использования. И все равно большинство держателей кредиток в свое время оформили свой «пластик»… на всякий случай. Такой подход к этому банковскому продукту вполне объясним – до тех пор пока вы картой не пользуетесь (не обналичиваете средства или не оплачиваете что-либо) банку вы ничего не должны. Правда, есть здесь один момент, о котором банковские сотрудники умалчивают – не-использование активированной карты не всегда означает, что вы не являетесь банковским должником. Самостоятельное списание банком средств с карты может запросто сформировать долг по карте, о котором вы и знать не будете, пока не придет соответствующее письмо от кредитной организации. Казалось бы, разве может банк сам что-то забирать с вашего счета? Может – если таковое предусмотрено договором об использовании кредитки – например, ежегодная комиссия за ее обслуживание. Если вы как и многие россияне кредитку намерены оформить «на всякий случай», сразу уточняйте возможность и размеры такого списания. И, конечно же, не забывайте о необходимости возврата средств.

Все по плану

Около четверти держателей кредиток используют их чтобы оплачивать крупные покупки. В немалой степени такое отношение к кредитным картам спровоцировали два факта – отсутствие необходимости каждый раз как только понадобились деньги перезаключать кредитное соглашение и возможность пользоваться заемными деньгами без оплаты вознаграждения банка. Конечно, беспроцентное кредитование возможно только при условии, что деньги на картсчет вы положите в течении определенного периода, в противном случае преимуществами льготного периода воспользоваться не удастся. Однако если учесть, что банки постоянно увеличивают этот самый льготный период, а некоторые кредитные организации, претендуя на лидерство в этом вопросе, и вовсе предлагают грейс-период до 100 и даже до 200 дней, вернуть деньги в срок – не проблема. Хотя сказать, что грейс-периодом активно пользуются только те пользователи кредиток, которые совершают с их помощью крупные покупки, будет не совсем верным, так как по количеству им лишь немного уступают россияне, расплачивающиеся кредитными картами за свои ежедневные покупки.

Банковские кредитные карты за рубежом

Еще одной причиной для оформления кредитных карт становятся частые поездки за рубеж. Стоит заметить, что к выбору карты такие ее держатели относятся достаточно ответственно, выбирая и платежную систему, и валюту и прочие моменты, делающие использование кредитки комфортным. Впрочем, даже если эти моменты при оформлении карты вы не обсуждали, это не значит, что при пересечении границы кредитный «пластик» станет для вас бесполезным. Во-первых, средства, которые вы вывозите «на карте» не декларируются на таможенном контроле. Во-вторых, даже если ваша карта – рублевая, при оплате деньги автоматически конвертируются в ту валюту, в которой вы намерены совершить платеж. А в-третьих, при наличии кредитки вам будет куда легче и номер в гостинице забронировать, и авто арендовать.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4004
30.09.2012 01:33
В закладки
Версия для печати