Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Интерактивная кредитная карта MasterCard –  новый продукт компании

Интерактивная кредитная карта MasterCard – новый продукт компании

Разнообразие кредитных карт на сегодняшний день просто будоражит рассудок. Разные платежные системы предлагают свои карточки, разные банки предлагают различные кредитные программы на этих картах. Помимо этого сами карточки имеют разные классы престижности и могут быть просто пластиковыми c магнитной полосой (эмбоссироваными и нет) или смарт-картами. Среди этого всего разнообразия, кажется, что куда уж дальше, но нет приделу совершенства. Это подтвердила компания MasterCard, и совсем недавно в свет появилась новая интерактивная кредитка. Что же собой представляет этот продукт платежной системы MasterCard, чем она отличается от других карт и каковы ее перспективы?


Что такое кредитная карточка?

Кредитка – это совместный продукт банков и платежных систем. Выглядит она как кусочек прямоугольного пластика, с помощью которого заемщики могут проводить разрешенные банком финансовые операции со своими заемными средствами на карт-счетах. История появления кредиток началась не так уж и давно, но развитие электронных систем позволило им предать тот вид, который они имеют сейчас. Ныне в широком обиходе карты с магнитной полосой и смарт-кредитки – карточки со встроенным чипом. Если рассматривать карточки со стороны безопасности, то считается более защищенными смарт-карты. То, как «рождается» кредитка – это тоже весьма интересный процесс, который сопровождается усиленной системой безопасности для того, чтобы в последующем мошенники не могли воспользоваться ею раньше, чем она попадет в руки заемщиков. Даже конверты с пин-кодом создаются без участия человека и не одна «живая душа» не может узнать секретный код до того, как конверт не попадет в руки банковского клиента.

Новая кредитная карта MasterCard

В этом году компания MasterCard представила в городе Сингапуре воочию своим клиентам совершенно новую кредитную интерактивную карту. На данном кусочке пластика вмонтирована сенсорная клавиатура и дисплей. Разработчики считают, что новые кредитки облегчат работу банкам и уменьшат проблемы заемщиков по части защиты секретной информации.

Новая кредитная карта MasterCard даст возможность владельцам самостоятельно компилировать единоразовые пароли, что должно стать еще одним препятствием для людей желающих ограбить заемщиков через кредитки. Так же с помощью этой карточки можно получить информацию о последних нескольких транзакциях и балансе, на определенный момент.

Однако при создании такой интерактивной кредитки возник вопрос о том, как облегчить получение кода подтверждения заемщикам. Вопрос был решен с помощью самой карточки, на ее плоскости поместили вычислительный чип, который будет всегда рядом, при совершении заемщиками операций с карточками.

Те, кто рискнул и выиграл

В качестве технического партнера платежная система выбрала себе компанию NagraID, а первыми испытал данные карты турецкий кредитор ТЕВ. Следом за ним с этими картами начало работу общество Newcastle. В общественное пользование российских граждан данные карточки должны начать поступать после Нового года, но уже в этом году некоторые банки РФ с июня месяца начали практиковать использование интерактивных кредиток.

Конкуренция

Создатели интерактивных карт считают, что они спровоцируют новый виток в развитии безналичных расчетов. Эти карты более безопасные и соответственно буду более востребованные среди держателей. Однако конкуренцию никто не отменял и главным конкурентом интерактивных кредиток могут стать как ни странно телефоны. Точнее смартфоны, которые имеют возможность работать с платежными системами.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2824
30.12.2012 19:51
В закладки
Версия для печати