Новости













Финансы и банки

 RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Финансы и банки

+1 0
0
-1 0
Новые жилые комплексы с объектами «уже сложившейся инфраструктуры» в пешей доступности. Зачастую эти заманчивые предложения говорят о том, что для новосёлов окажутся не так уж и доступны старые и уже заполненные садики и поликлиники с очередями. Однако такая ситуация весьма типична для регионов: строительство объектов социальной инфраструктуры отстаёт от темпов сдачи жилья.

– Рост объёмов жилищного строительства сегодня сделал особенно актуальной тему недостающих детсадов, спортплощадок, поликлиник. У нас и до рекордных темпов сдачи жилья был высокий базовый запрос населения на социальную инфраструктуру, – говорит экономист, вице–президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

По мнению эксперта, развитие инфраструктуры является связующим звеном между экономическим ростом, производственными инвестициями, созданием рабочих мест и улучшением качества жизни населения. Однако потребности в инфраструктуре превышают источники традиционного финансирования.

Практика последних лет привела к тому, что обремененные необходимостью строительства тех же дошкольных учреждений девелоперы нередко пытались избежать этих обязательств. Либо стоимость садика ложилась на плечи покупателей квартир, увеличивая цену каждого квадратного метра нового жилья.

– Решение проблемы лежит в плоскости взаимодействия застройщиков, региональных и федеральных органов власти, – объясняет Антон Мороз. – Неслучайно сейчас этот вопрос включен в повестку Совета Федерации. Президент России Владимир Путин дал указание увеличить бюджетный лимит на выдачу инфраструктурных кредитов и выпуск инфраструктурных облигаций. И, как мы могли уже увидеть, включение бизнеса и регионов в эту работу открывает им возможности получения досрочного финансирования. Можно сколько угодно говорить о социальной ответственности, включать административные рычаги, но рост экспертизы и совершенствование финансовой системы, стимулирующей застройщика строить детсады и поликлиники, безусловно, эффективней.

Как сообщил Антон Мороз, в Национальном объединении строителей убеждены, что распространение практики дополнительных мер поддержки на застройщиков, реализующих проекты комплексного развития территорий, будет способствовать динамичному повышению качества городской среды.




+1 0
0
-1 0
Делегация Газпромбанка во главе с первым вице-президентом Романом Пановым посетила Кемеровскую область и провела рабочую встречу с представителями правительства региона во главе с Губернатором Сергеем Цивилёвым.
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, направленное в том числе на решение приоритетных задач социально-экономического развития Кемеровской области и укрепление его экономического и промышленного потенциала. Среди приоритетных направлений взаимодействия Банка и региона – реализация инвестиционных программ и проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства при создании образовательных учреждений и развитии спортивно-туристических комплексов, и другие задачи для обеспечения населения и субъектов предпринимательства современной инфраструктурой и широким спектром высококачественных банковских услуг.
В ходе совещания стороны также обсудили возможности применения банковского сопровождения для обеспечения целевого расходования средств в рамках реализации государственных контрактов и выразили намерение совместно развивать систему закупочных процедур для нужд Кузбасса с использованием Электронной торговой площадки Газпромбанка (ООО «ЭТП ГПБ»).
«Кемеровская область является одним из ключевых регионов страны с высоким экономическим потенциалом. Совместно с Правительством области мы сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг на пути внедрения современных банковских технологий и инструментов прежде всего при создании современной социальной инфраструктуры Кузбасса. Газпромбанк нацелен на многолетнее взаимовыгодное сотрудничество и готов делиться компетенциями, технологиями и опытом для успешной реализации значимых региональных проектов», – отметил первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов.
«Мы работам со всеми крупными банками РФ, в частности – с Газпромбанком. Сегодня мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая оценит новые банковские продукты, разработанные Газпромбанком для региона. Кроме того, будут обсуждаться предложения по развитию СТК «Шерегеш». Сейчас туда зашли крупнейшие компании, которые строят гостиницы, трассы, подъемники и дополнительно к этому – международный аэропорт в 7 км от горы Зеленая. Главная задача – совместными решениями развивать социальную инфраструктуру и туристическую, в том числе — «Шерегеш», – подчеркнул Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.



+1 0
0
-1 0
Черные списки заемщиков.

Черные списки заемщиков.

Так называемые «черные списки» заемщиков кредитно-финансовых организаций вещь не шуточная. Угодив в этот список, потребитель рискует серьезно испортить свою кредитную историю и оказаться в очень непростой ситуации.

2988
15.11.2015 19:48
В закладки







По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28