Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.06.2012 20:06
2538
Спрос на онлайн-кредиты растёт, а кредитов нет

По результатам аналитического исследования, проведённого компанией Data Insight, 64% интернет-пользователей из числа россиян готовы совершать покупки в интернет магазинах в кредит. При этом далеко не все виртуальные торговые площадки могут предоставить такую услугу.

Подавляющее большинство опрошенных (82%) за последние 6 месяцев сделали в Интернете больше одной покупки, а треть (31%) – 4 и более приобретения. С услугами кредитования в принципе знакомы 53% интернет пользователей, но 48% при этом ничего не слышали о возможностях кредитования в интернет-магазинах.

Опыт интернет-покупок в кредит имеют только 2% опрошенных. Большая часть респондентов оказывались в ситуации, когда выбрали в интернет-магазине какой-либо товар, но купить его из-за нехватки денег не смогли. 64% респондентов заявили, что взяли бы кредит, если бы интернет магазин такую возможность предоставлял.

72% опрошенных не исключают, что, если представится такая возможность, возьмут кредит в Интернете, а 19% из них заявили, что этой услугой воспользуются точно. Опрошенные готовы приобретать в кредит ноутбуки, компьютеры, товары для ремонта,  мебель, технику для дома и даже бронировать гостиницы и заказывать туры. Около 60% респондентов считают, что кредит целесообразно брать на товары, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, а третья часть потенциальных интернет-заемщиков называет цифр в 25 тыс. рублей.

При таком серьёзном спросе на интернет-кредитование только в трети российских интернет-магазинов есть возможность приобретения товаров в кредит. Ещё треть торговых точек планирует предоставить этот сервис своим покупателям в самое ближайшее время.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий