Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.07.2012 15:50
1857

Как сообщил недавно американский City Bank: «Вероятность того, что Греции придется покинуть еврозону в ближайшие два или три квартальных месяца, возросла до 90%». Иначе говоря, через год или полтора валютному блоку придется распрощаться с Афинами.

Помимо информации о возможности выхода Греции из Еврозоны, банк также подтвердил проект оказания материальной помощи для итальянских и испанских банков, предоставленную Европейским союзом и Международным валютным фондом. Ожидается, что эта помощь будет дополнительной той, о которой Мадрид уже ранее официально запрашивал вышеуказанные органы.

До этого City Bank высказывал предположение, что вероятность выхода Греции из Еврозоны равняется от 50 до 75 процентов.

«Наша позиция до сих пор отличается некоторым пессимизмом касательно европейского финансового кризиса»,  - говорят аналитики из City Bank. Вероятнее всего, конец Евросоюза будет ознаменован одновременным выходом Греции из его состава и реструктуризацией большого государственного долга таких стран, как Кипр, Испания, Италия, Португалия и Ирландия. 

Предполагается, что покинув Евросоюз, Греция усилит экономическую слабость соседних стран и вызовет значительное падение их рейтингов. Минимум на одну ступень упадут рейтинги Голландии, Франции, Германии, Бельгии, Австрии и других стран блока.

Что касается стран, которые находятся за пределами Еврозоны, ситуация и здесь не видится оптимистичной. Так, сокращения международных рейтингов доверия и стабильности ожидаются в Соединенных Штатах и Японии, которые также лишатся минимум одной ступени в ближайшие пару лет.
Более того, свой на сегодняшний день самый высокий рейтинг может потерять и Великобритания, поддавшись влиянию экономического кризиса всего региона.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий