Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.08.2012 07:03
1988
Бизнесу Крымска помогут деньгами

Проект о выделении грандов и субсидий среднему и малому бизнесу Крымска одобрен российским правительством.

Глава министерства экономического развития Андрей Белоусов подчеркнул, что первоочередная задача этой сферы – восстановление работоспособности сети бытовых услуг и Центрального рынка. По его словам, предприниматели получат возможность поспользоватья сразу двумя видами поддержки.

Речь идёт, во-первых, о безвозмездных грантах, выделяемых на приобретение основных средств (сырьё, товары), приобретение и ремонт оборудования, недвижимого и движимого имущества.

«Максимальный размер гранта – 300 тыс. рублей на получателя. Всего в настоящее время зарегистрировано 1532 человек, обратившихся за поддержкой. Средний показатель составит 246 тыс. рублей, но многим предприниматели претендуют на меньшие суммы – от 50 до 70 тыс. рублей, поскольку на эту средства предусматривается строгая отчётность», - заявляет министр.

Министр отмечает, что эта субсидия является не компенсацией ущерба, а финансовой поддержкой, которая призвана помочь предпринимателям возобновить деятельность.

Ещё одна мера поддержки, по словам министра, - оценка ущерба и компенсация расходов по лизинговым договорам. Размер одной такой субсидии будет составлять не более 1 млн. рублей и до 50% до суммы договора.

Предприниматели Крымска могут претендовать сразу на обе формы – и на компенсацию расходов на лизинг и на гранты. Чтобы получить финансовую поддержку предприниматель должен предъявить только паспорт. Заявления на получение поддержки принимаются до 17 августа, после чего начнётся выделение средств.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий