Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.01.2013 13:09
1916
В американском Конгрессе нашлись противники монеты достоинством в триллион

На рассмотрение американского Конгресса планируют внести законопроект, который наложит вето на выпуск монет достоинством в 1 трлн. долларов. Информация об этом размещена на сайте Грега Уолдена, конгрессмена от республиканцев. По мнению Уолдена, планы о чеканке – опасные и абсурдные.

Деньги в США «печатать» может только Федеральная резервная система. При этом законом разрешается Министерству финансов чеканить монеты любого достоинства. Это право ведомство использует при выпуске юбилейных монет.

Ещё летом появилась информация о том, что по закону Минфин может дать поручение Монетному двору отчеканить платиновую монету, даже в 1 триллион долларов. Такая монета позволила бы выкупить государственные облигации с баланса ФРС, а затем перевыпустить их, получив достаточно наличности, чтобы не было необходимости повышать потолок госдолга.

По причине того, что Конгресс снова должен будет обсуждать повышение лимита заимствований, в США вспомнили об идее отчеканить монету в $1 трлн. На прошлое неделе конгрессмен Джерролд Нэдлер заявил, что намерен продвигать эту идею «на полном серьезе».

Сторонниками этой идеи на сайте Белого дома размещена петиция с предложением разрешить Монетному двору выпуск монеты в $1 трлн. В настоящее время обращение подписали 6,1 тыс. человек. Если до 2 февраля под петицией соберут 25 тыс. подписей, то правительство вынуждено будет рассмотреть эту инициативу.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий