Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.02.2013 16:43
2654
Российский рынок электронных платежей оценили в 1,8 трлн. рублей

В 2012 году зафиксировано увеличение оборота рынка российских электронных платёжных систем на 24% до уровня 1,811 трлн. рублей. Таковы данные, приведённые экспертами J’son & Partners Consulting, которые провели исследование российского рынка дистанционных финансовых сервисов.

Исследование показало, что максимально популярны у россиян небанковские сервисы, при помощи которых проводится оплата услуг сотовой связи, интернета и ЖКХ. В прошлом году оборот рынка подобных сервисов вырос на 43% в сравнении с 2011 годом и оказался на уровне 24,4 млрд. рублей. По прогнозам авторов исследования, к концу 2017 года объём рынка небанковских сервисов окажется более 100 млрд. рублей.

2012 год был отмечен и ростом рынка интернет-банкинга – плюс 39% до уровня 591 млрд. рублей. 75% транзакций при этом пришлось на денежные переводы. Прогнозируется, что к 2017 году оборот рынка интернет-банкинга достигнет уровня 1,8 трлн. рублей.

В конце января Госнаркоконтроль предложил Центробанку и Минфину ужесточить контроль за функционированием электронных платежных систем в России. В ведомстве уверены, что в последнее время электронные платежи всё чаще используют для покупки наркотиков.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий