Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.03.2012 16:08
3233
Мошенники пытаются нажиться на вкладчиках АМТ-банка

Страхование вкладов в настоящее время является единственной системой для гарантий клиентов по выплате депозитов в случае банкротства банка. В последнее время агентство по страхованию вкладов предупреждает население о случаях мошенничества.

Участились случаи, когда неустановленные лица посылают сообщения от Центробанка или АСВ о необходимости выплаты комиссии в размере от 7% до 10% за возвращение полной суммы вкладов в АМТ-банке. Предполагается, что за перевод на определенный счет комиссионного вознаграждения в вышеописанном размере клиенту будет возвращен весь депозит.

АСВ предупреждает, что такие действия расцениваются, как мошенничество, и законного основания под собой не имеют. Выплаты всем кредиторам будут осуществлены в мае 2012 года.

Напомним, ликвидация АМТ-банка была осуществлена 17 октября 2011 года московским арбитражем. Банка России отозвал лицензию у АМТ-банка за нарушения в области выполнения нормативных актов и недостоверное предоставление отчетности.

По предоставленным результатам деятельности АМТ в АСВ было сделано предположение, что объемы выплат вкладчикам составят рекордную цифру – 13 млрд. рублей. До этого рекорд установил «Монетный дом», входивший в группу  Матвея Урина, - 5 млрд. рублей.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий