Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.03.2013 20:59
3276
Московская биржа с апреля переведет юань в разряд основных валют

В апреле на московской бирже будут введены новые условия торгов с валютной парой рубль/юань. Условия будут аналогичны существующим условиям торгов евро и долларами.

Управляющий директор московской биржи по денежному рынку Игорь Марич заявил: «Мы считаем, что сегодня юань может быть переведён в разряд основных валют, которыми торгуют на бирже». Он подчеркнул, что такой переход позволит расширить на Московской бирже объём торгов юанями. Сегодня объёмы этих торгов составляют 11,8 млн. юаней в день.

В настоящее время для торгов валютной парой рубль/ юань действует ряд ограничений: торги осуществляются только с расчётами today, а для сделок необходимо 100% предварительное резервирование средств. Торги проводятся только с 10.00 до 11.00 мск. Марич считает, что необходимо расширить инструментарий, чтобы на торгах можно было использовать не только инструменты с расчётами today, но и валютные свопы и tomorrow. Кроме этого, на бирже планируют отказаться от 100-процентного резервирования средств, в т.ч. и для инструментов с расчётами today. Обеспечение будет составлять 5% от от объема сделки.

Кроме этого с апреля изменится размер комиссии за сделки с юанями, которая сегодня более чем в три раза больше, чем для сделок с евро и долларами. Комиссионные будут составлять 15 юаней с 1 млн. для сделок купли-продажи и 5 юаней с 1 млн. для сделок своп. Расширят и временные рамки торгов – теперь их будут вести в период с 10.00 до 23.50. мск.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий