Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.03.2013 15:42
2046
Всемирный банк ждет работы с Набиуллиной в качестве главы Банка России

12 марта российский президент Владимир Путин сделал заявление, что хочет видеть на посту Банка России Эльвиру Набиуллину, экс-главу Минэкономразвития, которая в настоящее время является его помощником. Всемирный банк высоко ценит заслуги Набиуллиной и с нетерпением ожидает сотрудничества с ней в качестве главы Банка России.

Михал Рутковски, директор Всемирного банка, в заявлении для РИА «Новости» заявил: «С госпожой Набиуллиной мы работаем уже много лет. Она зарекомендовала себя как компетентный, преданный делу и профессиональный специалист, который проявляет заботу о будущем России. Мы с нетерпением ждём сотрудничества с ней в качестве главы российского Центробанка».

В Вашингтоне также положительно высказались о кандидатуре Набиуллиной. Андерс Аслунд, Старший научный сотрудник из института Питерсона заявил: «Набиуллина — надежный человек. Она представляет либерально-демократическую элиту Москвы. Она скорее посредник, чем человек, который реализует свои. Из всех возможных кандидатов у неё меньше всего врагов».

А вот западная пресса решение Путина о назначении главой ЦБ Эльвиры Набиуллиной прокомментировала по-своему. Западные СМИ назвали ей «новой метлой Путина», отмечая близость Набиуллиной к президенту и подчёркивая, что таким образом Путин хочет усилить личный контроль над экономикой России. Это для Центробанка чревато потерей независимости, которую сохранят прежний глава регулятора Сергей Игнатьев.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий