Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.03.2013 15:49
2071
Путин запретил открывать в России филиалы иностранных банков, которых и без того нет

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, который вводит запрет на открытие филиалов иностранных банков на территории России. Информация об этом размещена на официальном сайте главы государства.

Теперь из законов «О Центральном банке Российской Федерации», «О банках и банковской деятельности», «О валютном регулировании и валютном контроле» будет исключено такое понятие, как «филиал иностранного банка».

Правительство, инициировавшее такой запрет, свою позицию объясняет невозможностью регулирующих органов РФ осуществлять надзор за филиалами иностранных банков в полном объёме из-за того, что порядок работы филиалов иностранных банков под юрисдикцию России не подпадает.

Такая специфика деятельности филиалов иностранных банков в условиях членства РФ в ВТО может негативным образом сказаться на конкурентоспособности российских банков. По этой причине правительство считает на данном этапе создание в России филиалов иностранных банков преждевременным.

 Подобная специфика деятельности филиалов иностранных банков в условиях членства России в ВТО может негативно отразиться на конкурентоспособности российских банков. Поэтому правительство считает на текущем этапе создание филиалов иностранных банков в РФ преждевременным.

Такая позиция – одно из условий переговоров о присоединении РФ к ВТО летом 2012 года.

При этом запрет на открытие филиалов иностранных банков существует фактически уже сегодня в силу того, что не установлен порядок их регистрации, который должен определять Банк России. Сегодня ни одного филиала иностранного банка в РФ не зарегистрировано.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий