Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.04.2013 12:21
1756
Европа обяжет Кипр найти еще шесть миллиардов евро

В документах отмечено, что Кипру в период с 2013 по 2016 год будет нуждаться не в 17 ранее запланированных, а в 23 миллиардах евро помощи. Требование Европы при этом заключается в самостоятельных поисках дополнительных средств средиземноморской республикой; вклад ЕС и МВФ не изменился - десять миллиардов евро.

Сумма по спасению экономики Кипра увеличилась, поскольку стороны не пришли к соглашению за краткий период времени о мерах для предотвращения дефолта. Данная ситуация привела к подрыву доверия инвесторов и потребителей к банкам. Об этом стало известно от неназванного чиновника от Еврокомиссии, упомянутого в газете The Wall Street Journal.

По данным материалов Еврокомиссии, как отмечает WSJ , 10,3 миллиарда из необходимых 13 миллиардов евро Никосия получит после реструктуризации таких двух самых крупных банков острова, как Cyprus Popular Bank (Laiki) и Bank of Cyprus.
Запамятовала
Согласно оценке Еврокомиссии, в 2013 году экономика Кипра должна сократиться на 8,7 процента, в 2014 году на 3,9 процента, далее ВВП начнет расти. Предположительно долг Кипра к 2015 году вырастет до 126,3 процента, а к 2020 году уменьшится до 104 процентов ВВП.

Кризисное положение на Кипре вызвано убытками банков, понесенных от вложений в греческие гособлигации, которые со временем обесценились. Помощь ЕС возможна при условии, если Кипр сам найдет часть средств.

Первоначально Кипром было решено снять единовременный налог со всех банковских счетов, что могло бы поспособствовать приобретению 5,8 миллиарда евро, однако законопроект о налоге на счета парламентом был отклонен. Поэтому средиземноморская республика предприняла действия по реструктуризации крупнейших банков. Однако в результате данного мероприятия убытки вкладчиков в этих финансовых организациях могут составить 60-80 процентов.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий