Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.04.2013 23:34
2239
Доли кредита не делают больше значения для банков

Госбанк Вьетнама решил ассигновать доли кредита, основанные на операционном масштабе и способности коммерческих банков.


Аналитики отметили, что многим финансовым учреждениям страны предоставили заметно более низкие пределы роста кредита, нежели планировали сами банкиры. Так, например, VietinBank запланировал установить темп роста непогашенных кредитов в 15-20 % в 2013. Госбанк же в свою очередь позволил иметь лишь 13-процентный темп роста. Точно так же банк MB планировал получить 17%, но предоставлена ему была лишь 12-процентная доля. Так же Вьетнамский Почтовый Банк хотел иметь 30% наценку, но смог получить только 12 процентов.


Стоит отметить, что большинство банков страны совершенно не уделяют внимания долям кредита, настаивая на то, что они могут и не израсходовать предоставленные им государством ресурсы.  
Коммерческие банки Вьетнама заявили об чрезвычайно низком темпе роста уровня кредита за первый квартал текущего года. Одновременно с этим, банкиры Вьетнама забывают о том, что увеличив кредитные выплаты, банки увеличивают и риски для экономики государства, в случае их потери. Сегодня, по мнению некоторых аналитиков, вьетнамским банкирам следовало бы подумать об эффективном способе управления кредитной системой и кредитоспособностью, нежели думать о том, как увеличить саму верхнюю план кредитов.  





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий