Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.04.2013 20:53
2289
В Интернете обнаружен пенсионный МММ

На фоне обсуждения пенсионной реформы в РФ появились сайты, привлекающие пенсионные средства российских граждан, работающие по принципу финансовых пирамид и напоминающие МММ. Как сообщает издание «Коммерсантъ», в интернете уже обнаружена одна из таких структур.

Система «Драйвер Лайт», появившаяся в интернете, основана на принципе «волнообразного роста количества участников». Говоря иначе, пользователям обещают доход, если они проводят в систему новых участников: пользователь приводит в систему трёх человек, те ещё по 3 человека и так далее. Чем такая цепочка длиннее, тем выше потенциальных доход пользователя.

Принципиальное отличие данной системы от других существующих заключается в том, что бесплатная регистрация доступна только в том случае, если накопительная часть пенсии переводится в НПФ, являющийся партнёром «Драйвер Лайт». Какие именно негосударственные пенсионные фонды задействованы в системе «Драйвер Лайт» не сообщается. В одном из рекламных роликов проекта демонстрируется договор «Промагрофонда», но в этом фонде заявляют, что не малейшего отношения к «Драйвер Лайту» они не имеют.

Схема с использованием пенсионных накоплений, которые россияне могут размещать в НПФ, появилась в 2012 году на фоне пенсионной реформы. Одна её часть заключается в изменении накопительной части пенсии: если ранее в накопительную часть работодатели отдавали 6% от заработка сотрудника, то, начиная с 2014 года, этот компонент пенсии сократят до 2%. В течение 2013 года у россиян есть возможность выбора: отдавать в накопительную часть 2% или 6% от заработной платы. Первый вариант гарантирует, что свободные средства будут перечисляться в солидарную часть, а значит, выплата пенсии будет зависимо от доходности инвестиций управляющей компании (негосударственных пенсионных фондов или ВЭБа).





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий